Resep Praktis Bolu pisang kukus Terenak

Resep Membuat Bolu pisang kukus. Bolu kukus pisang ini mudah dibuat, piranti memasaknya pun hanya berupa kukusan. Keunggulan lainnya adalah kue ini punya tekstur yang lembut dan lembab. Selain itu, bolu kukus pisang juga bisa kamu kreasikan dengan bahan lainnya untuk membuat rasanya semakin lezat seperti misal dengan keju atau bahkan dengan kopi.

Bolu pisang kukus Rasa manis dari hidangan ini dan empuknya tekstur dari kue, akan tentu saja. Potong bolu pisang kukus sesuai seleramu, ya. Itulah resep dan cara membuat bolu pisang kukus yang enak banget. Kamu bisa membikin Bolu pisang kukus menggunakan 7 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bolu pisang kukus

  1. Campurkan 4 bh dari pisang matang uk sedang.
  2. Campurkan 2 butir dari telur.
  3. Persiapkan 120 gr dari tepung terigu.
  4. Campurkan 100 gr dari gula pasir.
  5. Campurkan 1 sdt dari soda kue.
  6. Tambahkan 6 sdm dari minyak goreng.
  7. Persiapkan Sejumput dari garam.

Sekarang kamu gak perlu bingung lagi kalau punya stok pisang di rumah, deh. Bikin resep Bolu Pisang Kukus ini untuk partner Work From Home kamu, yuk! Enak, praktis, dan nggak pakai oven. Bolu pisang kukus ini tak kalah lezatnya dengan bolu rasa yang lainnya, anda bisa sambil memakannya dengan di temani segelas teh, atau bisa juga dengan air kopi.

Cara Cara Membuat Bolu pisang kukus

  1. Lumatkan pisang dengan garpu,kocok telur+gula sampai berbuih dan gula larut. Kemudian masukan pisang aduk merata.
  2. Masukan tepung terigu, sejumput garam dan soda kue,aduk merata terakhir masukan minyak.
  3. Masukan kedalam loyang yang telah diolesi minyak hentak"an,kukus kurleb 30 menit (tutup dialasi kain serbet) tes kematangan dengan cara ditusuk jika tidak lengket berarti sudah matang.
  4. Keluarkan kue saat loyang sudah dingin.

Ingin tahu cara membuat bolu pisang kukus sederhana, enak, lembut tanpa menggunakan mixer? Berikut ini resep bolu kukus tanpa mixer. Resep cara membuat bolu kukus itu sederhana, tapi tidak sedikit yang ternyata gagal. Terutama masalahnya adalah bantet atau tidak mekar. […] Resep Bolu Pisang Kukus merupakan salah satu kreasi olahan hidangan manis yang harus Anda coba. Cara membuat bolu pisang cukup mudah dan hemat karena menggunakan Kobe Tepung. Demikian lah tutorial Resep Membuat Bolu pisang kukus.